4th:気仙沼産「桑」で商品開発 葉や果実、紅茶や菓子に 神戸の企画会社、ネットで運営資金募る /宮城:毎日新聞
気仙沼産「桑」で商品開発 葉や果実、紅茶や菓子に 神戸の企画会社、ネットで運営資金募る /宮城:毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180301/ddl/k04/040/123000c
記事によれば
東日本大震災で被災した気仙沼市を支援しようと、神戸市中央区の企画会社「レヴァーク」の時井勇樹社長(27)が気仙沼産の桑を使った商品を開発した。開発したのは、紅茶と焼き菓子のフィナンシェ、ドイツの発酵菓子「シュトレン」の3種類で、新たなブランド商品として販売を目指す。同社は販路拡大や運営の資金を集めようと、インターネットのクラウドファンディング(CF)で寄付を募っている。
とのことです。
あかふさ食品 気仙沼 ゴロほぐし塩鮭 80g×24個 軽食品 缶詰・瓶詰 ab1-1075815-ak [簡易パッケージ品]
- 出版社/メーカー: ak
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る