2018-02-21 4th:薫製ホヤ、カキのオリーブオイル漬け…三陸の物産品、販路拡大PR 気仙沼で求評見本市:河北新報 薫製ホヤ、カキのオリーブオイル漬け…三陸の物産品、販路拡大PR 気仙沼で求評見本市:河北新報 www.kahoku.co.jp 記事によれば 物産品の販路拡大を目指す「三陸気仙沼の求評見本市」が20日、気仙沼市のホテルであった。水産加工業を中心に菓子店や精肉店など38社・団体が出展し、全国から訪れたバイヤーら約700人と商談を進めた。 約340品が並んだ。サンマやカツオの加工品、フカヒレなど定番に加え、薫製ホヤやカキのオリーブオイル漬け、気仙沼ホルモンのギョーザなど新しい発想の商品も多かった。 とのことです。 ふかひれラーメン・姿煮セット 【中華高橋】 (ラーメン4食・姿煮2枚) 気仙沼 サメ コラーゲン お中元 お歳暮 ギフト レシピ 作り方ジャンル: 食品 > 惣菜・食材 > 中華食材 > フカヒレショップ: 気仙沼さん価格: 4,400円